【Eddy常年合作对象】从内腐烂

一个repo

可能是大量剧透,快点避开吧。
……
……
……
……
看完电影真的想说点什么,又不知道说什么。那就先从推断开始吧。
既然奇异博士看到了如此多的未来,排除决策失误的可能性后,我们可以假设这个未来就是他们能获胜的那个,且为这个未来制定的战略是不抵抗,靠着灭霸残存的感情取胜。
看电影前我的设想是,灭霸的目标是统治宇宙。但显然在电影中他是为了行善,即创造更好的生活环境,只是行为过于偏激【颇有点计划生育的感觉……】。他不是个传统意义上的反派,所以这里有翻盘的机会。电影借幻视展示了时间宝石的能力,同时以卡魔拉与他的关系为他提供了动机。有能力有动机,我相信在复联4会出现大转折。
………………
说到底是我不相信这么多英雄会如此轻易的离开。在看电影前我做好了防剧透的准备,只知道洛基死了,都不知道是怎么死的。
于是就有了我在影院里的表现——有虐点就抱紧自己瑟瑟发抖,抖包袱的时候就配合着狂笑,像是这样就能抓住一点糖似的。所有的笑点几乎都集合在银护上了。
直到今天我才发现漫威对我有多么重要。我早就把漫威的合家欢结局当做理所当然了,我告诉自己它是迪士尼,它是甜的,是可以放心吃下去的。谁会不喜欢一个圆满的结局呢?
当然我也喜欢希腊神话式的悲壮,这一点也是英雄片的重要立足点。这种悲壮有不可抗力的影响,可以看着英雄反抗命运,然后失败。
我没想到会这么草率。喜欢的英雄终于聚集在一起战斗。幻红的苗头终于发展成了植株,他们俩温柔青涩又好像摇摇欲坠的爱情令人欣赏向往。
然后,双双死去。不敢想象旺达在感受到自己兄弟的死亡后,再亲手杀死自己的爱人,然后又看着爱人被复活后活生生抠出宝石的感觉。
索尔的心态也是令人心疼。什么都没有了,连死亡都没有什么可失去的了。没想到,复联三中有诸神黄昏的尾巴。
……不想一一去数了。我习惯了他们在失败后强大,战胜所有困难取得胜利的感觉。这种精神毫不夸张的说,对我的三次元生活有一定程度的影响。
但是在屏幕之外的我就只能看着灭霸的响指像个残忍的抽卡游戏,如他保证过的一样,一视同仁,把一部分人带走,另一部分留下。
冬哥倒在地上,变成飞灰的时候,我已经颤抖得几乎哭出声来。然后旺达,黑豹……在小蜘蛛消失的时候,我将自己埋在双臂里只露出眼睛。他的生命就是火,有那么多的活力和希望,热情刚刚被点燃,然后就被剥夺了所有的机会。
他是多么舍不得啊。
我也舍不得他们中的任何一个人走。就像一个妹子对我说的,就算你做好心理准备,也是没有用的。如果说狼3是以衰老的钝刀子割肉,复联3就是用尖利的手术刀慢慢划开伤口之后,干净利落地割掉里面的组织,剩下一片空。
这是第一部让我感受到“impact”的超级英雄电影。我不能忍受他们在灭霸面前连挣扎的机会都没有,碾压式的战斗让牺牲都变得苍白。
就像把手伸进冰水之后会觉得从骨子里发烫一样,当我看到他们一个个消失之后反而释然了,并对下一部电影充满希望。
看完之后我不知道是哪个情节更疼,是灭霸的故事还是卡魔拉还是托尼那一刀还是幻红还是索尔还是他们的失败还是消失。
我只坚信漫威不会让他们就这么黯然退场。
感谢十年陪伴。
我们会一直这么走下去。
……
心情复杂,不知所云。

评论(4)
热度(20)

© Breker | Powered by LOFTER